TSV-Bigge-Olsberg zeigte Talent

TSV-Turnerinnen standen in Fröndenberg 13 Mal in der Einzelwertung auf dem Siegertreppchen

Voller Freude, mit jeder Menge Kribbeln im Bauch und hoch motiviert starteten am Samstagmorgen pünktlich um halb acht die Leistungsturnerinnen des TSV Bigge-Olsberg in Richtung Fröndenberg zu den diesjährigen Bezirksmeisterschaften im Gerätturnen.

Fast 100 Turnerinnen im Alter von 5 - 16 Jahren trafen sich aus den Vereinen TV Belecke, TV Jahn Fröndenberg, TV Neheim, TUS Sundern und dem TSV Bigge-Olsberg. Beide Bezirke gingen an den Start, um auf dem Wettkampf die Pflichtübungen (P-Übungen) zu turnen und die Kampfgerichte an den vier Geräten Reck / Spannbarren, Schwebebalken, Boden und Sprung von der Leistung im Einzel- als auch Mannschaftswettkampf zu überzeugen.

Für einige der kleinen Nachwuchsturnerinnen des TSV Bigge-Olsberg war es der erste Wettkampf überhaupt in ihrer Turnkarriere. Die Aufregung war groß, die Turnküken zitterten gemeinsam mit ihren Eltern vor Beginn des großen Wettkampfes.

Pünktlich um zehn Uhr ging es dann an die Geräte. Schnell zeigte sich, dass sich das intensive und kraftraubende Training nach den Sommerferien bezahlte machte. Die Leistungen des TSV Nachwuchses waren konstant gut an den Geräten und die jungen Mädchen zeigten ihrer Konkurrenz schnell wär hier der dominierende Verein im Gau ist.

Insgesamt 13 Mal standen die Turnerinnen schließlich am Ende der Bezirksmeisterschaften in der Einzelwertung auf dem Treppchen. Genauso erfolgreich sah das Resultat in der Mannschaftswertung aus. Somit war der TSV Bigge-Olsberg wiederholt erfolgreichster Verein bei den Meisterschaften im Gerätturnen.

Im Jahrgang 2000 belegte Laura Hesse souverän Platz 1, Jenny Schulz Platz 2 und Kathrin Patzsch Platz 3. Wie gewohnt standen Pia Gnad in der Altersklasse 02, Meike Herbrandt im Jahrgang 03 und Mara-Lotta im Jahrgang 04 auf dem Siegertreppchen. Auf dem oberen Treppchen stand dann im Jahrgang 05 Lara Funke, Platz 2 ging an Sarah Vollmer und Platz 3 an Lou Ann Scharfenbaum. Im Jahrgang 06 belegte Liv Hagen Platz 1, Louisa Kersting Platz 2, Lorina Schmidtke Platz 4, Malena Potthoff Platz 5 und Sarah Normann

Platz 6. Gleich alle drei Plätze auf dem Treppchen sicherten sich die Turnflöhe im Jahrgang 07. Alina Diehl sicherte sich Platz 1, Nora Hüske Platz 2, Jule Klauke Platz 3 und Jana Becker Platz 4. In der Altersklasse 08 stand Laura Normann auf Platz und Aimee Wetzel auf Platz 2. Platz 1 ging im Jahrgang 09 an Luisa Potthoff.