Fechten - Übersicht

Beim Fechten trainiert man Geist und Körper, Schnelligkeit und Ausdauer und lernt, durch Technik Kraft zu überwinden.
Fechten ist:

• eine Kampfsportart mit Florett, Degen oder Säbel
  • eine Individualsportart
  • eine olympische Disziplin
  • die sportliche Vereinigung von Kampfgeist, Schnelligkeit, Körperhaltung, Ausdauer sowie Konzentration und geistiger Beweglichkeit (Reaktion)
  • eine dynamische Disziplin
  • eine Sportart auch für behinderte Menschen (Rollstuhlfechten)
  • ein Sport für alle Altersgruppen (man kann sowohl im Kindes- als auch im Erwachsenenalter damit beginnen)

Wie werde ich Mitglied in der Fechtabteilung?

Zunächst einmal: Einfach mal vorbeikommen und sich das Training anschauen. Am Besten gleich Turnschuhe (mit hellen Sohlen) und Sportkleidung mitbringen und mitmachen. Die ersten 3 – 5 Trainingstage gelten als „Schnupperkurs“. Wenn es Spaß macht und Du bzw. Sie weiter machen willst/wollen, dann bitten wir um Anmeldung.

Welche Ausrüstung brauche ich?

Für den Anfang nichts weiter als Trainingsschuhe und lange Sportkleidung. Die Abteilung hält für Anfänger Masken, Jacken und Waffen bereit.
Die Ausrüstung kann man sich nach und nach anschaffen oder auch (zu Geburtstag, Weihnachten etc.) schenken lassen.

Für aktuelle Informationen und Artikel über die Aktivitäten der Fechtabteilung, folgen Sie uns auf www.facebook.com/fechtenolsberg